BOBÓ DE CAMARÃO DELICIOSO DA NITIAMA

                                          BOBÓ DE CAMARÃO DA NITIAMA

 

2 KG D CAMARÕES LIMPOS

1.300 DE MANDIOCA

1 MÓLHO DE COENTRO BEM PICADINHO

400 ML DE LEITE DE CÔCO

2 CEBOLAS GRANDES CORTADAS BEM MIÚDAS

1 PIMENTÃO  BEM CORTADINHO

8 TOMATES SEM SEMENTES CORTADOS PEQUENOS

SAL  E  PIMENTA DO REINO

2 COLS (SOPA) DE AÇAFRÃO

PIMENTA MALAGUETA A GOSTO

MODO DE PREPARO:

TEMPERE OS CAMARÕES COM SAL E PIMENTA DO REINO.

COZINHE A MANDIOCA SEM SAL. DEPOIS DE COZIDA,RETIRE A ÁGUA DO COZIMENTO E BATA NO LIQUIDIFICADOR

COM  ÁGUA LIMPA  E  AQUECIDA

EM UMA PANELA GRANDE,DÊ UMA SALTEADA NOS CAMARÕES,COM UM POUCO DE AZEITE E RESERVE.REFOGUE A CEBOLA, RESERVE,O PIMENTÃO,RESERVE  E O PIMENTÃO,RESERVANDO-O

NA PANELA GRANDE COLOQUE A MANDIOCA BATIDA,JUNTE A CEBOLA,TOMATE,PIMENTÃO E O AÇAFÃO.QUANDO FERVER ,ACRESCENTE OS CAMARÕES E DEIXE COZINHAR;LEVANTANDO FERVURA,ACRESCENTE O LEITE DE CÔCO E DESLIGUE  O FOGO.

SIRVA COM ARROZ BRANCO

DICA:::::EVITE BATER A MANDIOCA COM A ÁGUA DO COZIMENTO POIS ELA FICA SATURADA DE AMIDO DA MANDIOCA E PODE DEIXAR O BOBÓ MUITO “LIGADO”

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