PÃO XANANÃ

PÃO XANANÃ

Por Meg Zarur

 

1 KG DE FARINHA DE TRIGO

100G DE FERMENTO BIOLÓGICO

+ OU- DUAS XÍCARA DE LEITE MORNO + PARA FRIO

1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR

1 COPO DE ÓLEO

4 OVOS INTEIROS

TEMPERO A GOSTO

GEMA PARA PINCELAR  

MODO DE FAZER :

COLOQUE NO FERMENTO, O AÇÚCAR E UM POUCO DE LEITE MORNO.

EM OUTRO RECIPIENTE, ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO JÁ DESMANCHADO, ÓLEO, OVOS, TEMPERO E O LEITE. MEXA BEM A MASSA E SE PRECISAR ADICIONE UM POUCO MAIS DE FARINHA. DEIXE CRESCER POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS.ABRA A MASSA E RECHEIE A GOSTO,FECHE E PINCELE GEMA POR CIMA

RECHEIO DE FRANGO 

1 KG DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO, REFOGADO COM:

CEBOLINHA, MILHO E UM POUCO DE ÓLEO, TEMPERO A GOSTO.

MOLHO DE TOMATE BATIDO

CENOURA RALADA

QUEIJO MEIA CURA A GOSTO

RECHEIO DE BACON: 

200G DE BACON PICADO E FRITO

200G DE CALABRESA PICADA E FRITA

QUEIJO MEIA CURA A GOSTO

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