CHAMBARIL (OSSOBUCO-OSSO FURADO)

01  PEÇA DE PERNA DE BOI(músculo com osso)- 05 FATIAS-2,5KG

4  DENTES DE ALHO

02  CEBOLAS  GRANDES PICADAS

04  TOMATES GRANDES SEM SEMENTES PICADOS

04  (COLS)(SOPA) DE SALSA OU COENTRO PICADOS

04  (COLS)(SOPA) DE CEBOLINHA VERDE PICADA

08 XÍCS DE ÁGUA QUENTE

POUCO DE VINAGRE

50 ML DE VINHO BRANCO

SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE PREPARO:

ESCALDE COM ÁGUA QUENTE OS CORTES DO BOI,DEIXANDO POR ALGUMAS HORAS DE MÔLHO. DEPOIS DISPENSE A ÁGUA E TEMPERE COM ALHO,SAL,E PIMENTA A GOSTO E DEIXE MARINANDO POR 2 HORAS EM UMA MISTURA DOS  TOMATES,CEBOLAS,ALHO,VINAGRE E 50 ML DE VINHO BRANCO.NUMA PANELA NORMAL OU DE PRESSÃO,FRITE O ALHO,COLOQUE O  CHAMBARIL COM A MARINADA,DEIXE FERVER,ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR POR 50 MIN. NA PRESSÃO OU 2 HORAS NA PANELA NORMAL.

SIRVA COM PIRÃO:

04 (XÍCS) DO CALDO DE  COZIMENTO

1/2´(XÍC) DE FARINHA DE  MANDIOCA FINA

LEVE AO FOGO O CALDO,DEPOIS QUE LEVANTAR FERVURA,COLOQUE AOS POUCOS A FARINHA DE MANDIOCA.

NUMA PANELA NORMAL OU DE PRESSÃO,FRITE ALHO,COLOQUE O CHAMBARIL COM A MARINADA.LEVE AO FOGO ALTO E DEIXE FEVER POR MAIS OU MENOS 50 MIN.

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