RISOTO CLARO E ESCURO

RISOTO SR.ONÉSIMO

5 KG DE ARROZ DE ÓTIMA QUALIDADE

2 GALINHAS CAIPIRA

3 MAÇÃS DE PEITO DE BOI

2 QUEIJOS CATIARA

1 KG DE MANTEIGA PURA

SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:

RISOTO ESCURO

COZINHE AS GALINHAS COM SAL E O PEITO.DEPOIS DE BEM COZIDOS SEPARE OS CALDOS E DESFIE AS CARNES. EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE AS CARNES COM METADE DOS CALDOS.DEPOIS DE FERVER COLOQUE METADE DO ARROZ E MEXA POR MAIS OU MENOS  1 HORA,OU ATÉ COZINHAR O ARROZ.COLOQUE METADE DA MANTEIGA DERRETIDA,CONTINUE MEXENDO!PONHA EM PIREX MISTURE UM POUCO DE QUEIJO E JOGUE MAIS  POR CIMA.

RISOTO CLARO

DEIXE FERVER MAIS OU MENOS 3 LITROS DO CALDO,ADICIONE A OUTRA METADE DO ARROZ(2,5 KG)E MEXA POR MAIS OU MENOS 1 HORA,ADICIONE ½ KG DA MANTEIGA DERRETIDA,MEXA BEM. SE PRECISAR COLOQUE MAIS SAL.POR FIM MISTURE EM  ALGUNS PIREX,1 QUEIJO RALADO,COLOCANDO POR CIMA UM POUCO DE QUEIJO.

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