QUEIJO DE MINAS

Programa Queijo Minas Artesanal inclui Campo das Vertentes

 

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) do Governo Aécio Neves reconheceu a microrregião do Campo das Vertentes como produtora do Programa Queijo Minas Artesanal. Com a inclusão da região, o número de municípios pertencentes ao Programa subiu para 62.  Estudos históricos, agrogeológicos e de condições de solo e clima identificam as regiões tradicionalmente produtoras do Queijo Minas Artesanal (feito a partir de leite cru, não pasteurizado). Além do Campo das Vertentes, as outras microrregiões Serro, Canastra, Araxá e Cerrado (Alto Paranaíba) também são produtoras do queijo.

João Carlos Dutra de Ávila Carvalho, presidente da Associação dos Queijeiros Artesanais das Vertentes da Mantiqueira (Aquaver), disse que a inclusão do Campo das Vertentes no Programa vai promover, além de desenvolvimento socioeeconômico, a inclusão social. “Cerca de 200 famílias terão a chance de ser orientadas para se adequar e comercializar livremente seus produtos. O leite da região será valorizado e as orientações do IMA ajudam a promover segurança alimentar e sanidade animal”, afirma João Carlos.

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