PAELLA VITA VIDA

Paelha de VitaVida e frango (Chef: Xavier Franco – Restaurante Saüc, Barcelona – via Sabor e Saber

 

Ingredientes para 20 pessoas

800 g de arroz
1 Kg de asas de frango
75 g de pimenta biquinho*
1 Kg de VitaVida**
2,5 l de água
250 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta preta moída
5 dentes de alho
15 ramos de salsinha

Preparo:

Em uma paellera de arroz dourar as asas de frango temperadas com sal e pimenta, retirá-las e acrescentar VitaVida previamente deixado de molho em água morna durante 30 minutos. Refogar o VitaVida a fogo alto durante 5 minutos e acrescentar a pimenta biquinho,  fritar 1 minuto, acrescentar as asas de frango e o arroz, e deixar dourar o arroz durante 2 minutos. Em seguida acrescentar a água fervendo, remover ligeiramente e deixar cozinhar por 8 minutos em fogo alto e outros 7 minutos em fogo baixo. Colocar a paellera no forno pré-aquecido a 180º C e cozinhar durante 3 minutos. Retirar do forno e regar por cima do arroz com um azeite de alho e salsinha triturados em um liquidificador.

* A pimenta biquinho utilizada nesta receita é uma adaptação. Na receita original se utiliza polpa de nyora, um produto típico da região da Catalunha, na Espanha.

**O chef utilizou o mix de vegetais de cenoura, cebola e batata

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