Dicas da Meg para a sua Casa

Olá,
hoje quero passar para vocês algumas dicas preciosas para o nosso lar. Espero que gostem!

beijos, Meg!

  • Para que a couve-flor não escureça: junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela.
  • Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate: guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que se forme mofo na massa.
  • Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola: acrescente ao óleo uma colher das de sopa de margarina. Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar.
  • Para tornar a cebola mais digestiva:, deixe-a de molho por uns minutos em água quente (com casca) antes de usá-la.
  • Para evitar a formação de grumos em molho branco: retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente, aos poucos, o leite.
  • Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos: guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. É excelente.
  • Para cozinhar um ovo com casca rachada: passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal.
  • Para uvas passas ficarem deliciosas: guarde-as embebidas em licor; isso faz com que elas fiquem deliciosas em pudins de pão, bolos de maçã ou outras sobremesas.
  • Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
  • Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato: quebre-os um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita.
  • Para que os ovos cozinhem melhor: não os coloque imediatamente na água fervendo se estiver retirando-os do refrigerador. Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna.
  • Para facilitar na hora de picar passas ou frutas cristalizadas: unte os dois lados de uma faca com manteiga. A operação fica mais fácil.
  • Quando preparar ovos pochés: não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor.
  • Para testar se o bolo está assado: se o palito for muito pequeno, use um espaguete.
  • Para guardar sobras de gemas: conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
  • Para que o feijão fique mais saboroso:, junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que combina muito bem com feijão.
  • Para tirar cheiros fortes de dentro da geladeira: por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros.
  • Para que as claras ganhem mais volume: estabilidade e fiquem mais “durinhas”, adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre.
  • Para separar as gemas das claras: émais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.
  • Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha: ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa.

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6 Respostas to “Dicas da Meg para a sua Casa”

  1. Josi Says:

    Olá Meg, fiz essa visita atrasdo “Macarrão Zanneti”, rsrsrs…, vc irá publicara receita? Boa sorte nessa “nova” estrada. Bom Blog!!!! Abraços.

  2. HUGOSTOSO Says:

    MEG, A CALABRESA TA GITANDO NA PANELA!!!

  3. HUGOSTOSO Says:

    MEG, A CALABRESA TA GRITANDO NA PANELA!!!

  4. daniele Says:

    gostaria de saber como faço pra tirar boloro de roupa,mofo de quarda roupa.obrigado.espero ansiosa pela resposta

    • Meg Zarur Says:

      OI DANIELE!!! O QUE FAÇO NA MINHA CASA É COLOCAR A ROUPA DE MOLHO EM 4 LITROS DE AGUA, 1 COLHER CHEIA DE DE BICARBONATO E DETERGENTE,DEIXE DE MOLHO E VÁ ESFREGANDO DE VEZ EM QUANDO.LAVE BEM A ROUPA DEPOIS DE TIRAR O BOLOR….O MELHOR É SE VC TIVER UM LUGAR QUE POSSA DEIXAR A ROUPA NO SOL(GUARANDO).SE FOR O CASO DEIXA A ROUPA SEMPRE MOLHADA E COM SABÃO DE CÔCO….O SOL É O MELHOR!!!BEIJÃO! ESPERO TÊ-LA AJUDADO

  5. claricebraga Says:

    eta ferro, isso que sao dicas boas. amei. aprendi muito hoje viu fessora. beijos,

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